Трубы стальные цельнотянутые |
Трубы электросварные
|
Отдел сбыта
г. Екатеринбург:
(многоканальный)
21-999-67
21-999-68
Отдел комплектации металлопроката:
+7 (343) 209-01-01
Отдел сбыта
г. Москва:
+7 (495) 374-06-06
В целях повышения качества обслуживания клиентов, телефонные разговоры записываются!
В четверг газета «Ведомости» опубликовала новость о том, что правительство обсуждает «Транснефть» и возможность ее нулевой индексации тарифов в 2014 году. Правительство также ссылается на трех федеральных чиновников.
Один из них высказал свое мнение, что эту позицию Минэкономразвития поддерживает Аркадий Дворкович – вице-премьер. Алия Самигуллина, пресс-секретарь Дворковича, подтвердила, что по отмене индексации тарифов в 2014 году «Транснефти» принято принципиальное решение.
Раньше поступало предложение от компании «Роснефть» отложить на год рост тарифа «Транснефти».
На прошлой неделе Кабинет министров принял решение в 2014 году заморозить цены на услуги электросетей и газ для промышленных потребителей. Также зафиксировались закупочные цены на сталь 20с и грузовые перевозки. Было решено проиндексировать тарифы для населения в 2014-16 годах по известной формуле «инфляция минус». По этой формуле произведется индексация на инфляцию 2013 года с коэффициентом понижения 0,7.
Игорь Демин – советник президента монополии, отметил, что если не будет произведена индексация тарифов на транспортировку нефти, компании «Транснефть» придется значительно сократить финансирование проектов, которые только начинали реализоваться. Особенно это относится к совместному проекту с производителями труб о расширении трубы ВСТО. Расширение очень необходимо, в частности для увеличения поставки в Китай нефти. Договор между Россией и Китаем был осуществлен в марте, а уже в июне CNPC и «Роснефть» подписали контракт.
Проблем можно избежать только в том случае, если «Роснефть» сможет найти деньги, для финансирования. Тогда строительство будет полностью осуществляться не за счет тарифа, а благодаря средствам «Роснефти». Об этом сообщил советник президента Игорь Демин. Представитель монополии подчеркнул, что компанией будут выполнены все обязательства перед партнерами из Китая. И завод труб, с которым также уже договорено, обеспечит строительство продукцией. У компании «Роснефть» есть один запасной вариант, это экспорт нефти и газа через Казахстан. Для этого может быть эксплуатирован нефтепровод Атас-Алашанько, при этом будут использованы своповые схемы.